PRIMI. Risotto con asparagi, fave e cozze

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Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso Carnaroli
20/25 cozze
150 grammi di fave fresche
150 grammi di punte di asparagi
formaggio grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale, pepe nero, aglio q.b.

Procedimento:
In un tegame fate aprire le cozze senza aggiungere acqua. Sgusciatele e filtrate la loro acqua, facendo attenzione a tenerla da parte.
Sbollentate in acqua salata le favette e poi gli asparagi, raffreddateli in acqua e ghiaccio.
Una parte delle verdure passatele al mix, nel frattempo cominciate a tostare il riso con olio evo, aglio e sfumate con brodo o acqua, fino a cottura. Mantecate il riso con la purea delle verdure, l’acqua delle cozze ed il formaggio grattugiato.
Versate il riso in 4 piatti fondi aggiungendovi le cozze, le punte di asparagi, le favette e del pepe nero.

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