Ipocalorici e ricchi di Omega 3 ed Omega 6 i gamberi, ricchi di fibre e di vitamine gli asparagi. La loro unione può rendere un primo piatto davvero interessante, d’altronde in un impegno di tempo relativamente piccolo.
Ci mettiamo al lavoro e prepariamo il pranzo di oggi?
Ecco la ricetta delle tagliatelle con asparagi e gamberi
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di tagliatelle fresche (secche in alternativa non farà differenza sulla quantità)
400 grammi di asparagi
400 grammi di gamberi
un cipollotto fresco
olio evo q.b.
pepe nero q.b.
vino bianco q.b.
Procedimento
Pulire e lavare gli asparagi. Tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
Lavate i gamberi e teneteli da parte, lasciandoli sgocciolare a lungo.
Saltare in una padella antiaderente il cipollotto tagliato finemente, aggiungere gli asparagi e i gamberi e sfumare con un poco di vino bianco.
Lasciate andare prima qualche minuto gli asparagi, soltanto in un secondo momento vanno aggiunti i gamberi.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e cuocere le tagliatelle.
Servite la pasta al dente, mantecata velocemente con un poco di pepe nero.
E buon appetito!