PRIMI. Tagliatelle con asparagi e gamberi

0
176

Ipocalorici e ricchi di Omega 3 ed Omega 6 i gamberi, ricchi di fibre e di vitamine gli asparagi. La loro unione può rendere un primo piatto davvero interessante, d’altronde in un impegno di tempo relativamente piccolo.

Ci mettiamo al lavoro e prepariamo il pranzo di oggi?

 

Ecco la ricetta delle tagliatelle con asparagi e gamberi

 

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di tagliatelle fresche (secche in alternativa non farà differenza sulla quantità)

400 grammi di asparagi

400 grammi di gamberi

un cipollotto fresco

olio evo q.b.

pepe nero q.b.

vino bianco q.b.

Procedimento

Pulire e lavare gli asparagi. Tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.

Lavate i gamberi e teneteli da parte, lasciandoli sgocciolare a lungo.

Saltare in una padella antiaderente il cipollotto tagliato finemente, aggiungere gli asparagi e i gamberi e sfumare con un poco di vino bianco.

Lasciate andare prima qualche minuto gli asparagi, soltanto in un secondo momento vanno aggiunti i gamberi.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua e cuocere le tagliatelle.

Servite la pasta al dente, mantecata velocemente con un poco di pepe nero.

E buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here