Un classico della cucina abruzzese che mette d’accordo tutta la famiglia. Le patate maritate abruzzesi rappresentano un ottimo secondo da preparare con anticipo e riscaldare all’occorrenza!

Tempo di preparazione: 90 minuti
Difficoltà: Impegnativo

Ingredienti per 6/8 persone:
6/8 patate medie degli Altipiani d’Abruzzo
700 grammi di sugo pronto di pomodoro
300 grammi di carne macinata mista (vitello e maiale)
3 tuorli d’uovo
150 grammi di formaggio grattugiato misto
uno spicchio d’aglio
aghi di rosmarino e prezzemolo q.b.
100 grammi di pane raffermo
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.

Procedimento:
Frullare in un mixer il pane con gli aghi di rosmarino, il prezzemolo e l’aglio.
Aggiungere la carne macinata, i tuorli ed il formaggio grattugiato e tenere da parte.
Tagliare le patate a fette e farcirle due a due mettendo al centro una cucchiaiata di ripieno.
Friggerle in olio di semi abbondante, sgocciolarle e andare a comporre in una pirofila.
Ricoprire con il sugo di pomodoro piuttosto liquido e infornare a 180 gradi per circa mezz’ora.

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