Tra i tanti formati di pasta lunga, gli spaghettoni si distinguono per la loro presenza scenica e la capacità di esaltare ogni condimento. Più corposi dei classici spaghetti, rappresentano una scelta consapevole per chi desidera portare a tavola un primo piatto che unisca gusto, consistenza e tradizione.

Perchè scegliere gli spaghettoni in cucina

1. Struttura corposa, tenuta perfetta
Hanno uno spessore maggiore rispetto agli spaghetti tradizionali, il che significa una masticabilità più soddisfacente e una tenuta di cottura superiore, anche nei tempi più lunghi. Ideali per chi ama “sentire” la pasta sotto i denti.

2. Alleati perfetti per sughi ricchi
Che si tratti di un sugo di pomodoro corposo, di un ragù, o di un condimento a base di pesce, gli spaghettoni sanno trattenere i sapori e amalgamarsi perfettamente con i sughi grazie alla loro superficie ruvida (soprattutto se trafilati al bronzo).

3. Formato versatile
Nonostante la loro imponenza, sono estremamente versatili: si adattano a preparazioni semplici come aglio, olio e peperoncino, ma anche a piatti gourmet con ingredienti ricercati. In ogni caso, danno spessore e carattere al piatto.

4. Valore aggiunto in ogni piatto
Scegliere gli spaghettoni significa fare una scelta di qualità. Spesso associati a produzioni artigianali o di alta gamma, valorizzano la materia prima e trasformano anche la ricetta più semplice in una portata memorabile.

5 ricette con gli spaghettoni

Spaghettoni alla chitarra con seppie e cime di rapa

Spaghettoni alla mollica

Spaghettoni alle alici, con pomodori secchi e pistacchi

Spaghettoni con triglie rosse e finocchietto marino

Spaghettoni al pesto di pistacchio di Bronte e gamberi rossi

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