SALERNO. Si affaccia sul lungomare e sulla rotonda simbolo di Amalfi, sembra che sia sempre stato lì a raccontare la sua cucina e invece è nato soltanto a giugno scorso.
Il Sensi Restaurant rappresenta un nuovo ed interessante indirizzo per chi ama fermarsi a mangiare nella Divina Costiera.
Qualche sera fa il locale ha ospitato la prima di una serie di serate a quattro mani, dove – accanto allo chef executive del Sensi, Alessandro Tormolino, c’è stato lo chef stellato Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Valva (SA). Il dolce è stato firmato dalla maestra pasticcera Stella Ricci di Montesarchio (BN), mentre i pani sono stati realizzati dal panificatore Filippo Cascone di Lettere (NA).
La cena è stata organizzata e condotta da Angela Merolla.
Sensi Restaurant – Hotel residence
Via Delle Repubbliche Marinare, 9 Amalfi SA
Per Info e Prenotazioni:
Tel. 089 871183
Cell.338 276 00 40
Ecco la galleria fotografica firmata dal fotografo di food Luigi Savino:
Trota marinata affumicata, cavolfiore, arancio / Cristian Torsiello
Risotto burro, salvia, sarda affumicata, polvere di aglio nero / Cristian Torsiello
Tortello ripieno di tartara alla pizzaiola, salsa tonnata / Alessandro Tormolino
Pasta mista, acqua di pomodoro del Piennolo, colatura di Alici di Cetara, friariello disidratato / Alessandro Tormolino
Rana pescatrice in crosta di pomodoro secco, melanzana alla scapece, mousse di mandorla salata / Alessandro Tormolino
Dessert “Pasticceria Stella”
Tre Sensi – Cioccolato, castagna e fave di Tonka
Vini in abbinamento:
Tenuta Il Bosco (PV)
Oltrenero Cruasè Oltrepò Pavese Docg Metodo Classico da uve Pinot Nero in purezza
Castello di Buttrio (UD)
Sauvignon Doc Friuli Colli Orientali annata 2016
Tenuta Ca’ Bolani (UD)
Pinot Bianco Friuli DOC Aquileia
Tenuta Ca’Bolani (UD)
Friulano Friuli DOC Aquileia
Casula Vinaria (SA)
“Coccinella” Fiano Colli di Salerno Igp
Cantina De Santis (AV)
Irpinia Campi Taurasini Doc
Liquori:
Skinos – Distillato di resina di lentisco
Otto’s Vermouth con essenza di vino
I pani di Filippo Cascone