Ingredienti per 4 persone:
900 grammi di baccalà dissalato;
8 pomodorini Ciliegino;
12 olive greche;
1 spicchio di aglio;
1 rametto di rosmarino;
olio extra vergine di oliva q.b.;
Procedimento:
Prendete dei fogli di carta da forno (uno a persona) ed adagiatevi il baccalà già pulito e sfilettato. In ogni porzione aggiungete due pomodorini tagliati a metà, tre olive greche incise di lungo, un pezzetto di aglio, 5 aghi di rosmarino, ed olio extra vergine di oliva.
Chiudete il foglio e mettete tutto in forno a 180° per 15 minuti, una volta pronto sfornate ed adagiatelo su un piatto piano molto grande. Così il baccalà regnerà, assieme ai colori dei prodotti con cui lo abbiamo cucinato!
della chef Antonella Iandolo
IL CONSIGLIO
Se le preferite sostituite le olive greche con quelle di Gaeta, inoltre se siete forniti di un forno a vapore, questa è la ricetta giusta per utilizzarlo!
IL SOMMELIER
1) Fiano di Avellino di CIRO PICARIELLO – Summonte (AV)
2) Sciascinoso Irpinia DOC DEDICATO A MARIANNA – Grottolella (AV)