Considerato spesso un pesce da proporre in inverno, il baccalà è particolarmente versatile e permette di preparare ricette golose in tutte le stagioni.
Stavolta noi ve lo proponiamo all’insalata, accompagnato da ingredienti veloci da assembrare, con un risultato però da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 4 persone:
- un chilo di baccalà
- 250 grammi di giardiniera
- 250 grammi di ceci cotti
- basilico fresco q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- Datterini gialli q.b.
- olio evo
Procedimento
Portate a bollore l’acqua e scaldate il baccalà, facendo attenzione a non stracuocerlo.
Interessante, se ne avete la possibilità, è la cottura a vapore.
Una volta pronto, ripulitelo da eventuali spine o dalla pelle ed unitelo con gli altri ingredienti in un bel piatto da portata o in una ciotola da insalata.
Condite con erbe aromatiche a piacimento ed un filo d’olio evo, magari aromatizzato al limone.
Buon Appetito!