Considerato spesso un pesce da proporre in inverno, il baccalà è particolarmente versatile e permette di preparare ricette golose in tutte le stagioni.

Stavolta noi ve lo proponiamo all’insalata, accompagnato da ingredienti veloci da assembrare, con un risultato però da leccarsi i baffi!

Ingredienti per 4 persone:

  • un chilo di baccalà
  • 250 grammi di giardiniera
  • 250 grammi di ceci cotti
  • basilico fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • Datterini gialli q.b.
  • olio evo

Procedimento

Portate a bollore l’acqua e scaldate il baccalà, facendo attenzione a non stracuocerlo.

Interessante, se ne avete la possibilità, è la cottura a vapore.

Una volta pronto, ripulitelo da eventuali spine o dalla pelle ed unitelo con gli altri ingredienti in un bel piatto da portata o in una ciotola da insalata.

Condite con erbe aromatiche a piacimento ed un filo d’olio evo, magari aromatizzato al limone.

Buon Appetito!

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