SECONDI. Costine di cinghiale in crosta di torroncino giffonese, tortino di patate alle erbe al profumo di agrumi

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Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di costine di cinghiale

100 grammi di granella di nocciole

50 ml. di miele

300 grammi di patate

erbe aromatiche q.b

olio extra vergine q.b

burro q.b

sale q.b

pepe q.b

1 limone

1 arancia

Procedimento:

Scaloppare le costine in padella con oli evo o e burro.

Impanare con miele e nocciole e finire la cottura in forno per circa 5 minuti.

Nel frattempo fare i dischi di patate alle erbe, dopo averle lessate, copparli ed infornare per 7 minuti.

Comporre il piatto e ricoprire con fettine di limone e arance tagliate sottili ed essiccate.

 

La ricetta è dello chef Alfonso Di Lieto del ristorante QVida di Salerno, il quale l’ha presentata in occasione del Contest Gastronomico “La Tonda e il cinghiale” alla 36esima edizione della Sagra della nocciola e del cinghiale di Gaiano (SA).

E’ stato proprio lui a portare a casa la vittoria!

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