Un classico tra gli street food napoletani, da mangiare come antipasto in pizzeria ma da preparare come piatto unico per accompagnare un aperitivo a casa tra amici. In effetti, succulenta e sostanziosa, una frittatina di pasta è versatile e si adatta a più occasioni.
Prepariamola con la ricetta del pizzaiolo napoletano Rodolfo Sorbillo.
Ingredienti per 5/6 persone
250 grammi di bucatini
mezzo litro di besciamella
100 grammi di carne macinata
50 grammi di piselli
100 grammi di provola
misto per soffritto (cipolla bianca, carota, sedano)
sale e pepe q.b.
Procedimento
Fate cuocere la pasta al dente, nel frattempo prepariamo una sorta di bolognese bianca.
Far soffriggere la verdura tagliata sottilmente in olio evo, poi aggiungere la carne ed i piselli. Lasciar andare a lungo aggiungendo un pochino di acqua di cottura.
Lasciamo raffreddare la pasta scolata, lasciamo raffreddare il soffritto misto di verdure e uniamo il tutto alla besciamella ed alla provola.
Mescoliamo con cura tutti gli ingredienti e con uno stampino tagliamo le nostre frittatine.
Lasciamole riposare in frigo per circa mezz’ora, impaniamole in una sorta di pastella densa di acqua e farina e friggiamo a 180 gradi fino a doratura.
Pizzeria Via Tribunali – SALERNO
Passione street food?