Ingredienti per 4 persone

  • 2 pugni di riso per persona
  • 1 pugno di riso per la pentola
  • 1 scalogno
  • 12 fiori di zucca
  • una salsiccia senza pelle
  • brodo vegetale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • curcuma q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • un pezzettino di burro freddo

Procedimento

Come ricorderete per la preparazione dei risotti io utilizzo tre pentole. Quindi la prima servirà per mettere sù un buon brodo vegetale.

Nella seconda, su una base di olio evo, far rosolare lo scalogno con i fiori di zucca tagliuzzati e dopo qualche minuto frullate con il minipimer.

Nella terza pentola procedete a tostare il riso, che avviene senza alcun condimento. Appena risulterà caldo, aggiungere un bicchiere di vino bianco secco, lasciar evaporare ed aggiungere il condimento e man a mano anche il brodo.

Girate con cura e passione, il risotto è un rituale!

A cottura quasi ultimata aggiungete una generosa spolverata di curcuma. A cottura ultimata mantecate aggiungendo un pezzo di burro freddo e un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Mescolate energicamente e buon appetito!

Ricetta di Monica

Pagina Instagram Passione Dolce Salata

 

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