Normalmente non finiscono nel piatto, se non per preparare un dolce. Invece, le fragole possono anche essere un ingrediente prezioso per preparare un risotto inusuale e fresco.

Ecco la ricetta, passo passo…

Ingredienti per 4 persone
350 grammi di riso Carnaroli
50 grammi di burro
150 grammi di fragole
4 fragole intere per la decorazione
una piccola cipolla bianca
brodo q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
70 grammi di Parmigiano Reggiano

Procedimento
Soffriggere dolcemente nel burro la cipolla tritata finemente, aggiungervi il riso e tostare a fuoco vivace.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere le fragole tagliate a pezzetti.
Man mano aggiungere il brodo – un mestolo alla volta – fino a cottura al dente.
Spegnere il fornello, mantecare con il formaggio grattugiato e una noce di burro.
Impiattare e decorare a piacimento, magari con una fragola a persona.

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