Cucinare con i propri figli porta un doppio vantaggio: educarli ad una sana e corretta alimentazione, ma anche stimolare creatività coinvolgendoli nelle attività casalinghe. Questa semplice ricetta firmata dalla foodblogger Sara Sguerri è perfetta per affidarsi a piccoli e appassionati collaboratori.
INGREDIENTI per 4 persone
1 spicchio d’aglio
200 g di tonno sott’olio
400 g di passata di pomodoro
60 g di olive taggiasche denocciolate
40 g di capperi sott’aceto
320 g di pennette rigate
olio extravergine di oliva e sale
PREPARAZIONE
Scaldate un filo d’olio in una padella, unite lo spicchio d’aglio sbucciato ma intero e lasciate rosolare. Unite il tonno ben sgocciolato, lasciate insaporire mescolando per qualche minuto, quindi, versate la passata di pomodoro e cuocete a fuoco basso, coperto, per 20 minuti.
A metà cottura unite le olive snocciolate ed i capperi ben strizzati. Eliminate l’aglio a fine cottura e assaggiate: salate solo se vi sembra necessario. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, salate al bollore e cuocete le pennette secondo i tempi riportati sulla confezione.
Scolate al dente le pennette e terminate la cottura nella padella con il sugo; servite subito.
Penne e pennette? Preparatele così
PRIMI. Penne di farro alla Puttanesca
PRIMI. Penne di Gragnano IGP, cime di rapa, aglio di Nubia e alici di Cetara
CUCINA di RECUPERO. Penne e finocchi
PRIMI. Pennette con triglie rosse di Licosa sfilettate
PRIMI FREDDI. Penne di grano saraceno con bresaola e Datterini rossi