Ingredienti:

Penne di grano saraceno,

Bresaola della Valtellina IGP,

pomodori Datterini rossi,

1 spicchio d’aglio,

Olio Extravergine di Oliva q.b.,

Sale q.b.,

Pepe q.b.,

Basilico

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua salata. Mettere in una terrina lo spicchio d’aglio intero, l’olio e i pomodorini tagliati a spicchi. Aggiungere sale, pepe e basilico e lasciare insaporire. Scolare la pasta e, a cottura ultimata, raffreddare sotto l’acqua fredda. Condire la pasta con i pomodorini e il resto, e mettere la bresaola tagliata finemente.

Il commento dell’esperto:

“L’olio extravergine d’oliva, il basilico e l’aglio, ancora meglio se quest’ultimo è aggiunto crudo, sono un mix vincente di antiossidanti.

Inoltre, l’olio e l’aglio potenziano reciprocamente il loro effetto benefico nei confronti del sistema cardiovascolare, della pressione, del colesterolo e del metabolismo”.

 

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