Ingredienti:
Penne di grano saraceno,
Bresaola della Valtellina IGP,
pomodori Datterini rossi,
1 spicchio d’aglio,
Olio Extravergine di Oliva q.b.,
Sale q.b.,
Pepe q.b.,
Basilico
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata. Mettere in una terrina lo spicchio d’aglio intero, l’olio e i pomodorini tagliati a spicchi. Aggiungere sale, pepe e basilico e lasciare insaporire. Scolare la pasta e, a cottura ultimata, raffreddare sotto l’acqua fredda. Condire la pasta con i pomodorini e il resto, e mettere la bresaola tagliata finemente.
Il commento dell’esperto:
“L’olio extravergine d’oliva, il basilico e l’aglio, ancora meglio se quest’ultimo è aggiunto crudo, sono un mix vincente di antiossidanti.
Inoltre, l’olio e l’aglio potenziano reciprocamente il loro effetto benefico nei confronti del sistema cardiovascolare, della pressione, del colesterolo e del metabolismo”.