Miglior cuoco del mondo 2012 La Spagna batte l’Italia: vince JOAN ROCA

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PARIGI. Ogni anno restiamo in attesa che l’Académie Internationale de la Gastronomie nomini il Miglior Chef del Mondo. Lo scorso 31 gennaio è stato premiato il vincitore per il 2012, si tratta dello spagnolo Joan Roca del ristorante El Celler de Can Roca. Così il trono che nel 2011 era stato occupato dall’italiano Massimo Bottura ha un nuovo re!

Ma l’Italia non è rimasta a mani vuote, ricca com’è di grandi talenti e di eccellenze. Ecco i premiati del Bel Paese:

  • Umberto Giraudo, restaurant manager della Pergola al Rome Cavalieri di Roma per la categoria Gran Premio Arte della Sala;

  • Giovanni Santini del ristorante Pescatore di Canneto dell’Oglio, miglior chef emergente;

  • Enrico Carnevale Schianca vince il premio di letteratura gastronomica è per il libro La cucina medievale;

  • Davide Paolini ottiene un riconoscimento per la categoria giornalismo gastronomico;

 

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