IL CUCCHIAIO DI LEGNO. Il primo posto alla studentessa Immacolata Battimelli

0
339

CUCCHIAIOMONTORO INFERIORE (AV). Si è tenuto sabato 26 gennaio 2013 presso la sede dell’IPSSAR ”Manlio Rossi Doria”, la prima edizione del concorso “Il Cucchiaio di Legno”. La fase finale ha visto sei studenti dell’Istituto alberghiero sfidarsi nella preparazione di piatti e dessert, tutti a base di prodotti tipici del territorio di Montoro Inferiore.

Gli alunni finalisti, appartenenti alle classi terze dell’indirizzo cucine, hanno visto valutare le loro preparazioni da una giuria di quattro componenti: il prof. Luigi Vitiello, Presidente dell’Unione Regionale Cuochi della Campania, l’ing. Lucio Napodano, Fiduciario condotta Slow Food Avellino, Nunzia Del Regno Chef del Ristorante “La Masseria” ed Agostino Della Gatta, Coordinatore della Condotta della Strada dei Formaggi e dei Mieli d’Irpinia.

I piatti sono stati valutati nella preparazione, gusto e combinazione di sapori. Tre le donne sul podio, al terzo posto Sara Barbarisi con muffin al cioccolato e nocciole, al secondo Francesca Romano con un risotto ai funghi porcini e castagne, mentre al primo posto si è classificata la studentessa Immacolata Battimelli con un cuberoll di maiale in crosta di nocciole, su goccia di ricotta, porcini e crema di zucca al pesto di pomodori secchi.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here