ERCOLE OLIVARIO. Hanno trionfato Umbria, Lazio e Sardegna

1
215

PREMIO LEKYTHOS - Cinzia Bocchi FraquelliPERUGIA. L’Ercole Olivario premia l’Italia dell’alta qualità dell’extra vergine di oliva. Assegnati a Perugia i prestigiosi riconoscimenti dell’edizione 2013. La cerimonia conclusiva si è svolta a Perugia, presso il Teatro Pavone. In gara per questa XXI edizione 323 etichette provenienti da 17 diverse regioni e 103 aziende in finale.

Il premio, da sempre, traccia il percorso dell’eccellenza dei mille sapori dell’olio di qualità e lo dimostra la mappa del gusto che emerge da questa XXI edizione.

Di seguito i vincitori delle tre categorie di oli extravergine di oliva e DOP: fruttato leggero, medio, intenso. Seguono la menzione speciale “Amphora Olearia”, per la migliore confezione; la menzione speciale per il miglior olio biologico in gara del 2013 e il vincitore del premio Lekythos.

VINCITORI XXI EDIZIONE CONCORSO NAZIONALE ERCOLE OLIVARIO 2013

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO LEGGERO

2 Classificato

Olio extravergine dell’Azienda Fois Giuseppe di Alghero (SS) Sardegna

1 Classificato

Olio extravergine “Tre Torri” del Frantoio della Valle, Prezza (AQ) Abruzzo

OLIO EXTRAVERGINE DOP FRUTTATO LEGGERO

2 Classificato

Olio extravergine DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto “Colleruita” dell’Azienda Agraria Viola, Sant’Eraclio di Foligno (PG) Umbria

1 Classificato

Olio extravergine DOP Umbria Colli Orvietani ” Poggio Amnate” dell’Azienda Ranchino Eugenio, Orvieto-Terni, Umbria.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO MEDIO

2 Classificato

Olio extravergine “Tre Colonne” dell’Azienda agricola Stallone Salvatore di Giovinazzo, Bari, Puglia

1 Classificato

Olio extravergine “Ozzastrera” dell’Azienda Agricola  Giovanni Maria Nieddu di Bolotana, Nuoro, Sardegna

OLIO EXTRAVERGINE DOP FRUTTATO MEDIO

2 Classificato

Olio extravergine IGP Toscano dell’Azienda Franci, Montenero d’Orcia, Grosseto, Toscana

1 Classificato

Olio extravergine DOP Umbria – Colli Martani del Frantoio Marfuga, Campello sul Clitunno, Perugia, Umbria

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FRUTTATO INTENSO

2 Classificato

Olio extravergine “Villa Magra”dell’Azienda Agricola Franci, Montenero d’Orcia, Grosseto, Toscana

1 Classificato

Olio extravergine “Le Camminate” dell’Azienda Agricola Misiti Adria, Sabaudia, Latina, Lazio

OLIO EXTRAVERGINE DOP FRUTTATO INTENSO

2 Classificato

Olio extravergine DOP Monti Iblei – Gulfi dei Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi, Ragusa, Sicilia

1 Classificato

Olio Extravergine DOP Sardegna della Cooperativa Valle del Cedrino Orosei, Nuoro, Sardegna

MENZIONI SPECIALI

MENZIONE SPECIALE PER L’OLIO BIOLOGICO

Olio extravergine biologico a “Le Camminate” dell’Azienda Misiti Adria, di Sabaudia, Latina, Lazio

PREMIO SPECIALE AMPHORA OLEARIA

Azienda Agricola Laura De Parri di Cerrosughero, Canino – Viterbo, Lazio

PREMIO LEKYTHOS

Cinzia Bocchi Fraquelli

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here