Cena improvvisa? Per il dolce un’idea per cui basta solo qualche ingrediente.

Una ricetta comoda e veloce, soprattutto per queste sere di fine estate in cui ancora non si ha voglia di accendere il forno!

Ecco come preparare le praline di cioccolato e cocco:

Ingredienti per 4 persone:

12 cucchiai di farina di cocco

6 cucchiai di cacao amaro in polvere

40 ml di latte parzialmente scremato

10 cucchiai di zucchero bianco

Procedimento

Mettere 10 dei 12 cucchiai di farina di cocco in una terrina con tutto lo zucchero e il cacao.

Mescolare finché non si avrà dato uniformità agli ingredienti e versare il latte.

Impastare il composto con le mani fino ad ottenere un’unica massa di cacao.

Da qui, ottenere 15-20 palline che man mano saranno riposte in un vassoio.

Passare le palline nei restanti 2 cucchiai di farina di cocco così da ricoprire leggermente di bianco la superficie.

Le praline sono pronte, 2 ore in frigo e possono essere servite.

Sarà un successo!

Tiziana Di Muro

IMG_8137

IMG_8138

IMG_8139

IMG_8140Ecco qualche altra ricetta di Tiziana:

Muffin “a modo mio”

Gazpacho: dall’Andalusia alle nostre tavole estive

Home made. Liquore al cioccolato

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here