Pezzi di cioccolato e cioccolatini in giro per casa e la voglia di un digestivo dolce? Ecco è giunta l’ora di trasformare tutto in un gustoso e cremoso liquore.
Un ottimo metodo per conservare più a lungo il cioccolato (natalizio o pasquale) che potrà essere utilizzato anche per guarnire il gelato, nonchè le bevande calde nelle stagioni più fredde.
Pronti?
Ingredienti
- 200 ml di alcool puro
- 1 lt di latte fresco intero
- 200 g di zucchero semolato
- 250 g di panna fresca liquida
- 250 g di cioccolato al latte
Procedimento
In un pentolino versare il latte ed il cioccolato e lasciare sciogliere a fuoco medio. Aggiungere poi la panna e lo zucchero e lasciare bollire per circa 20 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e versare il composto in un’altra pentola per lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, aggiungere l’alcool e mescolare: il liquore al cioccolato è pronto per essere imbottigliato. Chiudere il tappo e lasciarlo riposare per qualche giorno prima di consumarlo. Conservare in frigo.