Ognuno ha una ricetta “jolly” da poter usare di base per ogni (o quasi!) golosità!

Beh, la mia si presta bene a parecchie leccornie, una di queste… i muffin!

Ve la propongo!

Ingredienti per 12 muffin

300 g di Farina 0

300 g di zucchero

3 uova intere

2 tazzine di latte

2 tazzine di olio di semi

100 g di cioccolato in polvere

1 bustina di lievito per dolci

granella di zucchero q.b.

Procedimento

In una ciotola alta sbattere con frusta elettrica lo zucchero e le uova, fino a rendere il composto schiumoso.

Aggiungere a pioggia la farina e continuare a sbattere.

Amalgamato il composto, aggiungere il latte, continuando a sbattere e l’olio.

Infine, aggiungervi il cacao e la bustina di lievito per dolci.

Sbattere il tutto con le fruste e versare il composto nei pirottini per metà.

Decorare la sommità con granella di zucchero, e infornare a 180 gradi per 30 minuti con forno ventilato.

Saranno ideali da consumare a colazione o a merenda!

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here