Ognuno ha una ricetta “jolly” da poter usare di base per ogni (o quasi!) golosità!
Beh, la mia si presta bene a parecchie leccornie, una di queste… i muffin!
Ve la propongo!
Ingredienti per 12 muffin
300 g di Farina 0
300 g di zucchero
3 uova intere
2 tazzine di latte
2 tazzine di olio di semi
100 g di cioccolato in polvere
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero q.b.
Procedimento
In una ciotola alta sbattere con frusta elettrica lo zucchero e le uova, fino a rendere il composto schiumoso.
Aggiungere a pioggia la farina e continuare a sbattere.
Amalgamato il composto, aggiungere il latte, continuando a sbattere e l’olio.
Infine, aggiungervi il cacao e la bustina di lievito per dolci.
Sbattere il tutto con le fruste e versare il composto nei pirottini per metà.
Decorare la sommità con granella di zucchero, e infornare a 180 gradi per 30 minuti con forno ventilato.
Saranno ideali da consumare a colazione o a merenda!