DOLCI. Cheesecake Tiramisù alle fragole

0
500

Chi di voi saprebbe resistere ad una torta con le fragole specie se con la panna? Per i più golosi e amanti di questo frutto primaverile ricco di vitamina C e componenti nutritivi proponiamo una ricetta che vi lascerà senza parole.

Ecco a voi la ricetta della Cheesecake Tiramisù alle fragole

Ingredienti:
650 g di fragole
250 g di mascarpone freddo
220 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
150 g di zucchero a velo
500 ml di panna da montare per dolci
200 g di savoiardi
50 g di zucchero
50 g di succo di limone
50 g di acqua

Per la gelatina:
170 g di succo delle fragole
30 g di acqua (il totale dei liquidi deve essere di 200 g)
70 g di zucchero semolato
25 g di fecola di patate

Preparazione:
Tagliate a pezzetti le fragole e mettetele in una ciotola. Aggiungete il succo del limone e lo zucchero semolato. Mescolate il tutto e lasciate riposare.
In una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio spalmabile. Lavorate con le fruste per un paio di minuti fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto, aggiungete 250 g di panna da montare fredda di frigorifero e 150 g di zucchero a velo.
Azionate di nuovo le fruste e lavorate la crema per altri tre minuti fino a quando diventerà soffice.
Mettete la ciotola in frigo e lasciate riposare la crema al fresco.
Prendete uno stampo a cerniera di circa 22-24 cm, togliete il fondo e sostituitelo con un piatto da portata.
Iniziate a fare il primo strato con 100 g di savoiardi tagliati a pezzi ricoprendo tutta la superficie riempiendo anche i buchetti con piccoli pezzetti di savoiardo.
Ora passate al secondo strato.
Togliete 200 g di fragole dalla ciotola, sgocciolatele e distribuitele sopra i savoiardi su tutta la superficie.
Passate ora al terzo strato, ovvero la crema.
Prelevate 300 g di crema e distribuitela sopra i savoiardi e le fragole distribuendola anch’essa su tutta la superficie livellandola.
Ripetete di nuovo uno strato di savoiardi (100 g), uno di fragole (200 g) e uno di crema (300 g).
Montate a neve ben ferma gli altri 250 g di panna da montare e con una sac à poche create dei fiorellini sulla superficie.
Trasferite la torta nel frigorifero.
Ora tocca alla preparazione della gelatina di fragole.
Scolatele le fragole restanti.
Al succo di fragole aggiungete l’acqua fino ad ottenere il peso di 300 g, lo zucchero e la fecola di patate.
Con una frusta, mescolate il tutto fino a rompere i grumi e poi trasferite la ciotola sul fornello e fatela addensare a fiamma dolce.
Versate la crema sulle fragole rimaste e mescolate.
Lasciate raffreddare per un minuto e poi distribuite il composto di fragole sulla torta partendo dal centro e allargandolo con un cucchiaio.
Ora la torta deve riposare in frigo per almeno un’ora.
A piacere, potete decorare i bordi con delle fette di fragola.

Stefania Moretto

Autrice della golosa pagina Instagram “Crea, Cucina & Stupisci”

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here