Quando si ha poco in casa e voglia di qualcosa di buono, le crepes rappresentano sempre una soluzione. Una base da abbinare al dolce quanto al salato, che premia il gusto di una preparazione al momento!
Ingredienti per 4 persone
250 grammi di latte intero
125 grammi di farina 00
100 grammi di acqua
25 grammi di burro
2 uova
un pizzico di sale
Per farcire
24 asparagi grandi (leggermente sbollentati)
24 fettine di provola di bufala
24 fettine di prosciutto crudo di montagna
Procedimento
Fondere il burro e mescolare tutti gli ingredienti con un mixer, affinché non restino grumi.
Riscaldare un pentolino con diametro di circa 18 cm., avendo cura di ungerlo una sola volta prima di metterlo sul fuoco.
Cuocere le crepes una alla volta utilizzando un mestolino, rimodulando la quantità in funzione dello spessore desiderato, rivoltarle con delicatezza facendo attenzione a non romperle.
Farcire con prosciutto e formaggio, adagiandovi al centro l’asparago. Passate in forno preriscaldato per pochi minuti per far fondere la provola. Se di vostro gradimento aggiungete qualche fiocchetto di burro.
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