Il tortino di crepes realizzato con diverse confetture è una piacevole alternativa ai dolci classici, e offre anche il vantaggio di poter essere di volta in volta personalizzato grazie all’utilizzo di frutta diversa e/o creme.

Ingredienti per 4 persone
125 g farina
3 uova
1/4 l latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
confettura di ciliegie q.b.
confettura di fragole q.b.
confettura di lamponi q.b.
confettura di frutti di bosco q.b.
1 noce di burro

Procedimento:
In una terrina versate la farina, unite le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate bene, aggiungete a filo il latte freddo, mescolate in modo da avere una pastella liscia e senza grumi che lascerete riposare per circa un’ora. In una padella di piccole dimensioni antiaderente fate sciogliere il burro e versate la pastella a cucchiaiate in modo da formare una crepes, procedete così fino ad esaurimento della pastella.

Disponete le crepes su di un piatto da portata, ricopritela di confettura e guarnite con dei frutti di bosco freschi se di stagione, poi continuate con un’altra crepes e spalmate la confettura di un altro gusto. Procedete così fino ad esaurimento della crepes e servite tagliando il tortino come una “torta” classica.

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