Il sapore delle crepes si mescola al gelato e alla cioccolata, per renderle ancora più squisite, pronte a stupire nel loro gusto. Semplici e veloci sono adatte per uno spuntino pomeridiano o come ottimo dessert.
Ingredienti per 4 persone:
Per la preparazione delle crepes
120 gr di farina di grano tenero tipo 00
80 gr di zucchero
sale fino q.b.
2 uova
300 ml di latte fresco intero
50 gr di burro

Per la farcitura
Cioccolata (del gusto che preferite, meglio se fondente) q.b.
Gelato alla crema q.b.
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una terrina passate a setaccio la farina ed unitevi lo zucchero ed un pizzico di sale. In una ciotola rompete le uova, sbattetele e versatele, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno. Incorporate piano piano, sempre mescolando, il latte a temperatura ambiente.

Fondete il burro ed incorporatelo alla vostra pastella. Fate riposare l’impasto coperto per due ore in frigorifero. Mettete a bagnomaria il cioccolato finché non diventa fluido. Aprite la vaschetta del gelato e tenetela pronta per l’utilizzo, in modo che si ammorbidisca un poco.

Ungete con del burro la padella, portatela sul fuoco a fiamma viva e quando si scalda versate un mestolino di pastella. Appena la crepe è dorata su un lato voltatela. Terminate la cottura anche sull’altro lato, quindi, riponetela su di un piatto da portata per condirla.

Disponete al centro della crepe due cucchiai di gelato e quindi piegate un bordo verso il centro e successivamente l’altro formando un fagottino. Decoratela con il cioccolato a filo, cospargetela con lo zucchero a velo e servite immediatamente.

Maria Rosaria Mandiello

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