Una ricetta profumata e originale, realizzata dalla nostra amica foodblogger Barbara, “la panificatrice folle”.
Il pesce arrosto è un piatto leggero, equilibrato e semplice che porta con sé tutto il profumo del mare.
La ricetta dell’arrosto di pesce
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
· 1 kg di pesce fresco misto, senza spine (rana pescatrice, branzino, pesce persico, salmone, calamari, sepiolite, gamberi…)
· 5/6 pomodorini maturi
· un mazzetto di odori – prezzemolo, basilico, erba cipollina
· mezzo spicchio di aglio
· 2/3 cucchiai di pane grattugiato
· 2 cucchiaini di dado Granulare Pesce Bauer
· Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa tritate le erbe aromatiche insieme all’aglio e unitele al pane grattugiato, al dado granulare e a un filo di olio extravergine di oliva.
Quindi, tagliate a filetti 5/6 pomodorini maturi e succosi. Poi, ungete leggermente una teglia da forno e disponetevi sopra il pesce e guarnite con i filetti di pomodorini.
Condite con il mix saporito e terminate con un giro di olio extravergine di oliva. Passate alla cottura: mettete in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti, o fino a cottura desiderata.
Servite il pesce accompagnato con un soffice cous cous o una bruschetta croccante profumata di aglio e tante verdure. Buon appetito!
Altre ricette per secondi di pesce
Rosmarinonews.it – SECONDI. Acciughe gratinate al pomodoro