Unico Milano. Ha riaperto il ristorante del 20mo piano, la cucina è firmata da Felice Lo Basso

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UNICO MILANO 01Da lassù si domina tutta Milano, dalla Madonnina al quartiere nascente dell’Expo 2015. Il ristorante UNICO è un gioiello senza eguali, collocato al 20mo piano della WJC Tower al Portello e da oggi sarà ancora più UNICO.

Il noto locale stellato, infatti, negli ultimi mesi ha visto un cambio di proprietà importante, che si traduce nel cambio di nome – da UNICO a UNICO MILANO – e in un cambio di stile e di passo.

L’8 maggio 2014 il debutto ufficiale, con Felice Lo Basso, chef 1 Stella Michelin all’Alpen Royal di Selva di Val Gardena (BZ), che corona il suo sogno metropolitano.

«Di Felice abbiamo apprezzato i valori, la creatività, l’ambizione, la professionalità e lo stile, ma anche la voglia di sognare e di riuscire a mettere nei suoi piatti un po’ di quella polvere di stelle di cui sono fatti i sogni», fanno sapere i sei soci di Unico Srl, un pool di imprenditori che hanno investito nel progetto ambizioso di questo ristorante a un passo dal cielo.

La spettacolare collocazione all’ultimo piano del grattacielo WJC sostanzia l’unicità del luogo e l’alto livello della cucina, sofisticata nell’elaborazione dei piatti ma con forti ancoraggi alla tradizione e alle materie prime italiane. Intuizione, fantasia, solarità e creatività sono i pilastri di un’esperienza enogastronomica da ricordare.

La cucina? «Molto personale, d’intuizione, di fantasia, solare. E attenta alle materie prime. Non mi faccio mai condizionare dal prodotto del territorio – spiega Lo Basso – ma sono molto nazionalista, infatti uso principalmente materie prime made in Italy». Creatività, ma anche tanta semplicità e tradizione sono le parole d’ordine di uno chef genuino e mediterraneo, come i suoi piatti.

L’ambiente che d’ora in poi accoglierà gli ospiti di UNICO MILANO sarà un work in progress dal design sfrenato: i tavoli in rovere e il legno, lampade Flos, apparecchiatura minimal e volutamente fuori dagli schemi, preziose porcellane Caraiba, bonsai di ulivo e porta candele di Limoges.

Il Tavolo in cucina sarà la postazione più ambita: potrà ospitare da quattro a otto persone, con un allestimento tavola dedicato e il menu degustazione sarà totalmente a sorpresa. L’atmosfera sarà all’insegna della convivialità, con i piatti direttamente serviti dai cuochi nell’allegra confusione di pentole e fornelli.

A mezzogiorno la proposta sarà più easy, divisa in tre menu: verdura, carne e pesce. Si tratta di tre mini-carte composte da tre portate ciascuna a 30 euro (compresivi di acqua e caffè), ma si potranno anche ordinare i piatti singoli di ogni menu a 15 euro cad.

«Siamo sei imprenditori innamorati dell’alta cucina, anche se nessuno di noi ha mai lavorato nel mondo del food e del wine. Crediamo nella ristorazione di qualità, abbiamo l’ambizione di offrire al pubblico di Milano e dell’Expo 2015 una location importante, ricca di fascino, prestigiosa e fiore all’occhiello del made in Italy più vero, ma soprattutto un tempio del gusto nel lusso di un contesto esclusivo. Ci impegneremo ogni giorno per meritarci l’apprezzamento dei nostri clienti, senza smettere di sognare le stelle (non solo una)».

A condurre le fila di UNICO MILANO c’è uno staff di riguardo:

Chef Felice LO BASSO
Sous-chef Nicola POPOLIZIO
Pasticcere Beppe ALLEGRETTA

Direttore Giulio LOPOLITO
Maître Gianluca LO RUSSO
Sommelier Gianluca LO RUSSO e Claudia SALERNO

A cena potranno essere serviti 50 coperti, a pranzo 70, per gli eventi fino a un massimo di 110.

Tra le chicche: un grande carrello dei dessert dove scegliere ogni giorno tra dieci dolci diversi della più classica tradizione italiana; un goloso carrello dei formaggi, selezionati personalmente dallo chef in tutti gli anni di attività sulle Dolomiti, terra preziosa per quanto riguarda i prodotti caseari.

Il brunch “pranzo della domenica” sarà proposto con una cucina moderna e di sostanza.

FELICE LO BASSO

 

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