Ma sì, in fondo fa freddo e bisogna coccolarsi. E Virginia ci ha coccolato omaggiandoci di un delicato e gustoso torrone di cioccolato e frutta secca handmade.
Ecco come lo ha preparato, noi c’eravamo e abbiamo raccolto per voi la ricetta!
Ingredienti
150 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato a scelta
150 g di crema di nocciole
130 g di frutta secca
Procedimento
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente per la copertura e spennellare in uno stampo da plum cake.
Lasciare raffreddare. Nel frattempo fondere insieme gli altri tipi di cioccolato rimasti e unire la frutta secca (nocciole, mandorle, etc.) intera o come la si gradisce.
Mischiare molto bene cercando di fare aderire il cioccolato alle pareti della frutta secca; aggiungere la crema di nocciole e mantecare bene.
Prendere lo stampo in cui il cioccolato si sarà solidificato e versare il composto e con un cucchiaio cercare di fare in modo che si pressi tutto bene evitando che si creino bolle d’aria. Riporre in freezer per 2 ore.
Facile e veloce.
Pochi ingredienti per una dolce coccola o una golosa idea regalo artigianale.
Tiziana Di Muro