Ma sì, in fondo fa freddo e bisogna coccolarsi. E Virginia ci ha coccolato omaggiandoci di un delicato e gustoso torrone di cioccolato e frutta secca handmade.

Ecco come lo ha preparato, noi c’eravamo e abbiamo raccolto per voi la ricetta!

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente

100 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato bianco

100 g di cioccolato a scelta

150 g di crema di nocciole

130 g di frutta secca

Procedimento

Fondere a bagnomaria  il cioccolato fondente per la copertura e spennellare in uno stampo da plum cake.

Lasciare raffreddare. Nel frattempo fondere insieme gli altri tipi di cioccolato rimasti e unire la frutta secca (nocciole, mandorle, etc.)  intera o come la si gradisce.

Mischiare molto bene cercando di fare aderire il cioccolato alle pareti della frutta secca; aggiungere la crema di nocciole e mantecare bene.

Prendere lo stampo in cui il cioccolato si sarà solidificato e versare il composto e con un cucchiaio cercare di fare in modo che si pressi tutto bene evitando che si creino bolle d’aria. Riporre in freezer per 2 ore.

Facile e veloce.
Pochi ingredienti per una dolce coccola o una golosa idea regalo artigianale.

Tiziana Di Muro

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