Ma quanto è golosa la zucca? Tanto, soprattutto perché lega con molti ingredienti, risolvendo pranzi e cene improvvise. Questa è una ricetta facile, dal sapore autunnale, che stupirà i vostri commensali. Ve la raccontiamo passo passo…

Spaghetti con crema di zucca

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti n.5 Sgambaro
400 g di zucca già pulita
mezza cipolla
40 g di Parmigiano grattugiato
150 g di gorgonzola
60 g di gherigli di noci
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla a pezzettini, fate soffriggere per qualche minuto. Unite la zucca a pezzi e fate insaporire, unite poi il brodo vegetale caldo sino a ricoprire a filo la zucca.

Coprite con un coperchio e portate a cottura a fiamma bassa. Una volta cotta, frullate il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema. Unite il parmigiano e aggiustate di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolatele e fatele mantecare nella padella con la crema di zucca. Se occorre aggiungete poca acqua di cottura alla volta fino a quando gli spaghetti saranno ben amalgamati.

Distribuite in un piatto gli spaghetti e servite con una quenelle di gorgonzola e noci a pezzettini. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite con una macinata di pepe.

Ricetta di @deliziosavirtu

Tiziana Ricciardi

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