Ingredienti per 4 persone:
▪ 250 gr di orzo;
▪ 1,5 litri di brodo vegetale;
▪ 1 cavolo rosso da c.a. 500gr;
▪ 1 cipolla;
▪ 1 mela Stark Val Venosta;
▪ 60 gr di pancetta;
▪ pepe q.b.;
▪ 1 cucchiaio di erbe aromatiche (alloro, maggiorana, ginepro);
▪ sale q.b.;
▪ olio q.b.

Procedimento:
Mettere l’orzo in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, tagliare a piccoli dadini la pancetta.

Eliminare le foglie esterne sciupate del cavolo, tagliare via il torsolo e affettarlo molto sottilmente oppure farlo a cubetti. In una pentola rosolare la cipolla a fuoco basso insieme alle erbe aromatiche, aggiungere la pancetta e fare insaporire.

A questo punto, unire il cavolo rosso e mescolare per qualche minuto. Regolare di sale e pepe e aggiungere un mestolo di brodo. Cuocere per circa 25 minuti, avendo cura di adagiare un coperchio sulla pentola, versando eventualmente del brodo caldo.

Scolare l’orzo dall’acqua di ammollo e versarlo nella pentola col cavolo. Lasciare insaporire mescolando, poi coprire con qualche mestolo di brodo bollente e cuocere per altri 20 minuti, sempre col coperchio.

A fine cottura, aggiungere la mela Stark Val Venosta sbucciata e tagliata a cubetti piccoli. Mescolare per un minuto, togliere dal fuoco e lasciare riposare per 3 minuti prima di servire.

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