PIATTI d’AUTORE. La “genovese” di Rinaldo Ippolito

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GENOVESE GB AGRICOLAIngredienti per 6 persone
600g di cipolle
250g di punta di petto di manzo
Mezza carota tagliata a cubetti
Mezza costa di sedano tagliata a cubetti
1 foglia di alloro
Sale
Pepe
Olio evo
Mezzo bicchiere di vino bianco
100ml di brodo o acqua
1 buccia di parmigiano (facoltativa)

Procedimento
Per prima cosa condiamo il pezzo di carne con olio sale e pepe e lo facciamo rosolare in una casseruola con un po di olio lentamente.

Una volta che la carne si è rosolata perbene aggiungiamo la carote e il sedano tagliati a cubetti e li facciamo brasare.

Una volta brasato, sfumiamo con un mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare l’alcol presente.

Infine aggiungiamo le cipolle precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a filangè con la foglia di alloro, la buccia di parmigiano e il brodo.

Facciamo cuocere molto lentamente per circa 3 ore con coperchio girando di tanto in tanto.

Abbinamento consigliato: Greco di Tufo

Rinaldo Ippolito

chef di Casa Barbato

Via Laura – Montoro Inferiore (AV)

0825.172 8592

www.gbagricola.it 

GENOVESE GB AGRICOLA

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