Estate fa rima con melanzane, perchè con questo ortaggio si preparano innumerevoli ricette interessanti. Alcune più veloci, altre meno, ma sempre super golose! Lo chef Antonio Petrone ci propone un piatto semplice, salutare e leggero…
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane lunghe medie
300 grammi di ricotta
100 grammi di scamorza affumicata
due cucchiai di Grana Padano
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento
Tagliare sottilmente le melanzane, condire con sale e pepe.
Creare la farcia amalgamando la ricotta, la scamorza affumicata a pezzetti piccoli, il formaggio grattugiato e il basilico.
Comporre gli involtini e cuocerli al vapore per non oltre un minuto.
N.B. Qualora non aveste a disposizione una vaporiera utilizzate semplicemente una pentola con acqua calda sul fondo.
Dai un’occhiata alle altre ricette dello chef Antonio Petrone
Gnocchi di melanzane al profumo di mare