Ingredienti per 4 persone
200 grammi di sfoglia di pasta fresca
un chilo di melanzane medie
un chilo di pomodori San Marzano
aglio, origano e basilico q.b.
80 grammi di Parmigiano Reggiano
120 grammi di ricotta di bufala
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Procedimento
Sbucciare le melanzane, tagliarle a pezzettoni e infornarle per circa 20 minuti a 160 gradi.
Saltarle in padella per farle asciugare con olio evo ed aglio, basilico e il pomodoro fresco a dadini.
Lasciar andare per abbondanti venti minuti a fiamma vivace fino ad ottenerne una purea densa.
Una volta raffreddata aggiungere il formaggio e il basilico, aggiustare di sale e pepe.
Creare con la sfoglia dei fagottini, se necessario reidratarla con uno spruzzino pieno d’acqua.
Cuocere in acqua bollente per pochissimi secondi.
Nel frattempo unire alla ricotta un pizzico di origano e mantecarla. Riempire un sac a poche con punta riccia e impiattare alternando i fagottini a degli spuntoni di ricotta.
Pensando A te ristorante
Via dei Due Principati, 40 H – Acquamela di Baronissi (SA)
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Chiuso domenica sera e lunedì