Arrivano i mesi caldi e con loro la voglia di consumare piatti più leggeri, freschi e salutari. La nuova proposta intrigante è l’insalata verde Waldorf con pollo croccante, sedano, noci, mela e salsa di spumante.

Un’opzione appetitosa che entra come protagonista nei menù di primavera con il suo gusto unico, il suo aroma freschissimo e la polpa compatta e croccante delle mele Marlene.

Direttamente dalle valli dell’Alto Adige – Südtirol, le cinque varietà delle mele dal bollino azzurro proseguono i festeggiamenti del loro 25° anniversario proponendo questa ricetta tanto gustosa quanto sana.

Un’alleata che non potrà mancare sulla tavola degli amanti del fresh & healthy. Prendete nota!

INSALATA WALDORF CON POLLO CROCCANTE, SEDANO, NOCI, MELA E SALSA ALLO SPUMANTE

Ingredienti

– 1 mela Granny Smith Marlene®

– 1 mela Red Delicious Marlene®

– 1 gambo di sedano

– 1 manciata di noci

– 300 g di pollo (petto o filetto)

– 2 uova

– 4 cucchiai di farina

– 5 cucchiai di fiocchi di avena grandi

– erbe aromatiche per condire la carne (o sale)

– 3 cucchiai di maionese

– 3 cucchiai di spumante

– valeriana

– olio d’oliva

– uvetta

 

Preparazione

Tagliare il pollo a cubetti e condire con sale e pepe o con erbe aromatiche per carni.

Riscaldare il forno a 200°. Posizionare un foglio di carta da forno sulla placca del forno.

Nel frattempo, prendere 3 ciotole e versare nella prima la farina, nella seconda le 2 uova sbattute e nella terza i fiocchi di avena.

Passare il pollo nella farina, quindi nell’uovo e infine nei fiocchi di avena, quindi disporlo sulla carta da forno. Ungere ciascun bocconcino con un cucchiaino di olio d’oliva. Aggiungere anche le noci spezzettate, che andranno in forno con il pollo.

Cuocere in forno i bocconcini di pollo per 10 minuti fino a quando saranno dorati da tutti i lati.

Versare la maionese in una tazza e mescolarla con lo spumante per ottenere una salsa fresca e fruttata. Lasciare riposare in frigorifero.

Tagliare le mele a rondelle o a bastoncini, tagliare il sedano in pezzetti molto piccoli e mettere il tutto in una ciotola grande.

Aggiungere la valeriana e l’uvetta.

Mescolare l’insalata, quindi aggiungere i bocconcini di pollo croccante e le noci.

Completare il piatto versando la salsa di spumante fresca sopra all’insalata.

 

Ricetta elaborata dallo chef Jelle Beeckman per Marlene®

 

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