Quando la stagione delle melanzane è nel pieno conviene portarle in tavola spesso!
Con la pasta è un gioco da ragazzi, ecco un primo piatto veloce e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di orecchiette o maccheroni;
3 grosse melanzane;
olio evo q.b.;
2 spicchi d’aglio;
peperoncino;
basilico;
prezzemolo;
4 cucchiai di Pecorino;
Procedimento
Lavate e tagliate a fette spesse le melanzane. Adagiatele sulla placca in forno ungendola con un po’ d’olio ed ungendo – con un pennello – anche la parte superiore delle fette. Lasciatele cuocere in forno già riscaldato per 7/8 minuti col grill.
Tenete da parte le 4 fette più compatte, mentre le altre mettetele in un frullatore con un po’ d’olio, l’aglio, 3 o 4 foglie di basilico e del peperoncino.
Frullate fino ad ottenere una crema, nel frattempo lessate la pasta. Tiratela fuori al dente e poi spadellate unendo la crema, un piccolo ciuffetto di prezzemolo tritato e le 4 fette di melanzane fatte a cubetti. Servite caldo con del Pecorino grattugiato. Se gradite guarnite con della glassa di aceto balsamico.
Buon Appetito!
Ricette veloci con le melanzane
Pita greca con melanzane grigliate, feta, olive e coppa di Parma IGP
















