PRIMI. Orecchiette alle melanzane

0
413

Un piatto veloce e molto gustoso, in cui gli amanti delle melanzane troveranno gran rifugio…

 

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di orecchiette o maccheroni;

3 grosse melanzane;

olio evo q.b.;

2 spicchi d’aglio;

peperoncino;

basilico;

prezzemolo;

4 cucchiai di Pecorino;

 

Procedimento:

Lavate e tagliate a fette spesse le melanzane. Adagiatele sulla placca in forno ungendola con un po’ d’olio ed ungendo con un pennello anche la parte superiore delle fette. Lasciatele cuocere in forno già riscaldato per 7/8 minuti col grill.

Tenete da parte le 4 fette più compatte, mentre le altre mettetele in un frullatore con un po’ d’olio, l’aglio, 3 o 4 foglie di basilico e del peperoncino.

Frullate fino ad ottenere una crema, nel frattempo lessate la pasta. Tiratela fuori al dente e poi spadellate unendo la crema, un piccolo ciuffetto di prezzemolo tritato e le 4 fette di melanzane fatte a cubettini. Servite caldo con del pecorino grattuggiato. Se gradite guarnite con della glassa di aceto balsamico.

 

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here