PIATTI d’Autore. Melanzane dolci

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E chi lo ha detto che le melanzane sono buone solo in versione salata?

Ci sono valide testimonianze che ne dimostrano la versatilità, basti pensare al tradizionale dolce della Costa d’Amalfi “Melanzane al cioccolato“.

Ma stavolta lo chef calabrese Piero Cantore ci regala una ricetta semplice ma certamente tanto originale, da replicare per stupire e divertire!

 

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane

20 gr di zucchero

2 fette di melone

2 fette di ananas

1 vaschetta di fragole

Procedimento

Questa volta voglio proporvi un dolce con le melanzane molto gustoso, un abbinamento frutta e verdura che vi stupirà.

Puliamo e tagliamo a fette le melanzane. Mettiamo una padella antiaderente sulla fiamma alta e mettiamo le melanzane cospargendo ogni fetta con abbondante zucchero. Dopo qualche minuto le giriamo e mettiamo di nuovo abbondante zucchero, dobbiamo arrostirle e caramellarle nello stesso tempo. Quando saranno arrostite le poniamo in un piatto da portata.

Passiamo alla frutta. Puliamola tutta, la tagliamo a pezzetti e la mettiamo in una ciotola: fragole, melone e ananas. Condiamo tutto con un po’ di succo di limone e lo zucchero. Mescoliamo e dividiamo nelle coppe da macedonia adagiando sopra ognuna le fette di melanzane. Serviamo a tavola questo originale dolce di frutta e verdura.

 

Piero Cantore, chef

Vive sui monti della Sila a Camigliatello Silano e lavora nella struttura di famiglia Donna Maria, ristorante dell’Hotel Cozza.
Negli ultimi anni si è specializzato in cucina vegana e vegetariana. Ama proporre piatti semplici con pochi ingredienti, dai sapori chiari e ben definiti, rielaborando le ricette della tradizione.

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