RAITO (SA). La cornice non ha bisogno di presentazioni: siamo proprio all’inizio della Costiera Amalfitana. L’azienda invece ne ha bisogno, ma soltanto perché è giovanissima. Si tratta dell’Azienda Agricola Le Vigne di Raito e la neovignaiola è Patrizia Malanga, appassionatissima produttrice guidata dall’obiettivo principe dell’alta qualità.
Difatti produce un unico vino rosso, il Ragis, da agricoltura biologica con le varietà: Aglianico e Piedirosso. Già che un’azienda scelga il monoprodotto significa che merita attenzione, oggi siamo tutti bulimici e desideriamo bere e fare di tutto e di più.
Ma anche le varietà ci raccontano già di una storia affatto scontata…se siete dalla parti di Genova, il prossimo 7 giugno, dirigetevi ai Magazzini del Cotone nel Porto Antico. In occasione della VI edizione di TerroirVino Patrizia sarà lì per far conoscere il suo Ragis (tavolo 132…così non si sbaglia!).