Questo mese voglio realizzare con voi una salsa al pomodoro in agrodolce però in vaso cottura.
La vasocottura è una tecnica di cucina molto particolare, io la preferisco poiché rende i cibi leggeri e gustosi.
L’abbiamo già vista per realizzare contorni fantastici adesso però voglio proporvi dei sughi veloci e gustosi.

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Il primo sugo che voglio proporvi è un pomodoro agrodolce da utilizzare sia a freddo che a caldo, ottimo per condire la pasta o accompagnare un pesce tipo il merluzzo.

Pomodorini in agrodolce

Ingredienti per 4 persone
500 grammi di pomodori Pachino
1/4 di cipolla rossa
10 olive verdi schiacciate
6 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero di canna
10 grammi di sale
Olio e pepe q.b.

Strumenti
1 vaso da 580 ml. weck per microonde

Procedimento
Iniziamo pulendo i pomodori sotto l’acqua corrente e tagliandoli a metà e poi di nuovo a metà.
Prendiamo una ciotola e inseriamoli al suo interno, poi puliamo la cipolla e tagliamoli a fettine sottili e uniamoli ai pomodori.
Condiamo con un filo di olio evo, le olive schiacciate, l’aceto di mele e lo zucchero di canna.
Insaporiamo per bene e aggiustiamo di sale e pepe.
Inseriamo il tutto in un vasetto weck e chiudiamo con la guarnizione e 2 ganci.
Mettiamo il tutto nel microonde e cuociamo a 350w per 10 minuti.
Passato il tempo facciamolo riposare per altri 10 minuti e poi usiamolo per saltarlo con delle buone penne rigate.
Oppure condiamo un bel merluzzo cotto al vapore.

Buon Appetito

Piero Cantore, chef

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