Torno nel Golfo di Policastro dopo quattro anni (tanti), ed uno dei posti in cui ho voluto fermarmi è un luogo che contiene atmosfera, trasuda storie, serve in tavola il mare.
Mi è piaciuto sempre il suo modo di muoversi tra sala e cucina, credo che a qualunque età Maria Rina abbia meritato l’appellativo di “signora”, non solo nel suo significo più stretto.
La sua storia ve l’ho già raccontata e se avete tempo rileggetela, ne vale la pena. Ma torniamo a Il Ghiottone oggi…
Un ristorante di mare con forno a legna, che dunque coccola il cliente con le focacce e le pizze calde calde.
E’ sulla nazionale di Policastro Bussentino, anello di congiunzione delle più rinomate località di mare: Scario e Sapri. Qui non si va per godere del paesaggio e della brezza, vi si arriva perché non si vuole rischiare con gli chef improvvisati, vi si arriva perché si preferisce la garanzia di una cena autentica ed esperienziale alle avventure estive.
Prezzi più che onesti e una cucina sicura, dalla mano esperta, evidentemente femminile e attenta ai dettagli.
Ecco cosa ho degustato io in questa occasione, se siete da queste parti non potete non fermarvi nel regno di Maria Rina: il Cilento di mare a tavola. Un must.
La panzanella
La lasagnetta di alici
Baccalà con cipolle in due consistenze e maionese
Polpo grigliato con patate viola, gialle e peperoni
Risotto con vongole ed agrumi
Fritturina
…e per i bambini un’ottima pizza e gelato artigianale!
Ristorante Il Ghiottone
Via Nazionale 42
Policastro Bussentino – Santa Marina (SA)
Tel. 0974.984186
Sempre aperto in estate
Costo medio: 40/50 euro per una cena completa, molto meno per la pizza ed il menù cilentano.
Fornita carta dei vini che spazia lunga tutto lo Stivale.