MANDORLESi tratta di un alimento energetico, antinfiammatorio ed antidepressivo, particolarmente utile per molti di noi al rientro dalle vacanze estive.

La preparazione è velocissima, tranne alcune ore necessarie ad una lunga infusione. Mettiamoci all’opera!

Ingredienti per 8 persone:

500 gr. di mandorle dolci sgusciate e pelate;

150 gr. di zucchero;

Procedimento:

Frullate le mandorle, unite metà dose di zucchero e frullate ancora. Mettete il tutto in un vasetto di vetro, ricoprite con acqua abbondante e lasciatelo chiuso in infusione per circa 5 ore. A tempo scaduto setacciate il liquido, schiacciando bene la poltiglia che si è formata. Versate il tutto in bottiglia e se ritenete che il latte sia molto concentrato aggiungete ancora un po’ d’acqua in base ai vostri gusti, oltre che la restante parte di zucchero.

Le mandorle tritate rimaste sono ottime da riutilizzare in biscotti o torte varie.

ABBINAMENTO MUSICALE: 29 settembre di Lucio Battisti

Antonella Petitti

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