4 sogliole di circa 250 gr. ciascuna;
60 grammi di burro;
50 gr. di mandorle;
500 ml. di latte;
sale q.b.;
Polverizzare le mandorle in un mixer. Sciogliere 50 grammi di burro in un tegamino. Mescolarvi le mandorle polverizzate e poi il latte.
Cuocere a fuoco basso finché la salsa si rapprende. Regolare di sale.
Pulire e spellare le sogliole. Metterle in una teglia con il restante burro e cuocere in forno a 200 gradi per 7 minuti. Toglierle dal forno e sfilettarle.
Riporre i filetti nella stessa teglia. Coprirle con la salsa di mandorle e rimetterle in forno per altri 3-4 minuti.
Servire con una guarnizione di lamelle di mandorle tostate ed un contorno di zucchini.
Ricetta di Marcella Ansaldo
tratta dal libro “Astici&Mirtilli”
Editrice Effequ – 2015