DOLCI. Cookies con gocce di cioccolato

0
681

cookies-cioccolato

Semplici da realizzare ma sfiziosi nel gusto, pronti per essere inzuppati nel latte, nel caffè o nel tè con le amiche: sono i biscotti della domenica, adatti ad una colazione salutare, ottimi per i più piccoli, veloci da realizzare con un aspetto invitante.
Quest’oggi una ricetta “total american”, molto invitante: i cookies con gocce di cioccolato.
Ingredienti: (per un vassoio di biscotti)
400 gr. di farina
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
2 uova
1 scorza di limone
1 cucchiaino di lievito
4 cucchiaini di sambuca
gocce di cioccolata q.b.
scorza di limone q.b.
Procedimento
Su di un tavolo o un ripiano liscio ponete la farina, con le mani create un buco al centro, formate una sorta di “vulcano”. Al centro aggiungete lo zucchero, il burro, le uova, la sambuca, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il composto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Lasciatela riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per circa trenta minuti. Dopo circa mezz’ora, aggiungete le gocce di cioccolato e formate delle palline schiacciate o aiutatevi con un bicchiere per farne una forma precisa. Infornate a 180° per 12 minuti.

Maria Rosaria Mandiello

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here