I biscotti alle carote senza latte e uova sono dei dolcetti morbidissimi, preparati senza uova e senza derivati del latte, facilissimi da preparare.

Vi basteranno, infatti, pochissimi ingredienti, una ciotola e un cucchiaio per ottenere dei biscotti buonissimi, perfetti per ogni momento della giornata e ottimi anche per i bambini!

Ingredienti
220 g di carote
90 g di farina 00
80 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un limone (o di un’arancia)
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q. b.

Preparazione
Preparare i biscotti alle carote senza latte e uova è semplicissimo! Vediamo insieme il procedimento.
Prima di tutto, lavate e pelate le carote e grattugiatele a julienne. Mettete da parte.
Unite lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (o dell’arancia) e l’olio. Mescolate con un cucchiaio o una spatola per amalgamare gli ingredienti.

Unite la farina e il lievito e mescolate ancora.
Non preoccupatevi se all’inizio il composto vi sembrerà asciutto e “slegato”: lasciandolo riposare 5 minuti, le carote rilasceranno i loro liquidi e otterrete un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo rivestite una teglia con carta forno.
Create dei piccoli mucchietti distanziati tra di loro sulla carta forno con il composto che avete appena preparato, aiutandovi con un cucchiaio.

Fate cuocere per circa 15-20 minuti: i vostri biscotti alle carote non dovranno scurirsi in superficie. Per controllare se sono pronti, vi basterà vedere la base del biscotto: se è dorato e leggermente scuro, potete toglierli dal forno.
Fate raffreddare completamente prima di cospargerli di zucchero a velo e servirli.
I vostri biscotti alle carote senza latte e uova sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!
Si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ben chiuso.

I consigli del blog La cucina sottosopra

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here