Avvolgente e cremoso, il chia parfait di Giovanna è un delizioso mix di consistenze e di sapori. Un irresistibile dolce a strati preparato con tanta frutta, latte di cocco, semi di chia e cereali soffiati. E naturalmente ci sono le mele Val Venosta che, con il loro aroma rinfrescante e dolce, rendono il chia parfait un vero tripudio di bontà.

Ingredienti per 2 persone

Per il chia pudding
1 mela Gala Val Venosta
400 ml latte di cocco (o altro latte vegetale)
50 g semi di chia
q.b. sciroppo d’acero (o miele)

Per lo smoothie
2 banane
250 g di fragole
q.b. latte di cocco (o altro latte vegetale)
q.b. sciroppo d’acero

Per decorare
q.b. lamponi
q.b. miglio soffiato (o altri cereali a piacere)

Preparazione

Sbucciate e tagliate a tocchetti la mela. Frullatela con il latte di cocco e addolcite il tutto con lo sciroppo d’acero. Aggiungete i semi di chia, mescolate e lasciate riposare per 20 minuti o tutta la notte in frigorifero.

Riunite nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti per lo smoothie e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Mettete a raffreddare 10 minuti nel congelatore o 20 minuti in frigorifero (non deve ghiacciare ma solo raffreddarsi bene).

Componete il chia parfait versando nei bicchieri un primo strato di chia pudding e successivamente uno di smoothie. Guarnite a piacere con i lamponi e i cereali.

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