Julia, la nostra amica foodblogger altoatesina doc, ha pensato di allietarci il fine settimana con una ricetta facile e semplice da preparare in cui mele Val Venosta e yogurt sono gli ingredienti principali: girelle ripiene di mele Pinova e yogurt
Vediamo insieme i passaggi:
Ingredienti per realizzare 15 girelle ripiene
Per l’impasto
350 grammi di farina 0
2 cucchiaini lievito di birra secco
65 grammi di zucchero
125 grammi di ricotta
95 ml. di latte (tiepido)
1 uovo
2 pizzichi sale
60 grammi di burro (morbido)
Per il ripieno
125 grammi di ricotta
150 grammi di yogurt bianco naturale
50 grammi di zucchero
2 mele Pinova (Val Venosta)
Per la glassa
200 grammi di zucchero a velo
½ limone (succo)
PREPARAZIONE
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo su una superficie leggermente infarinata formando un rettangolo di circa 45 x 30 cm.
Distribuire il ripieno di yogurt e mele su tutta la superficie e poi arrotolare il tutto.
Tagliare a fette di circa 3 cm e adagiare le girelle, con la parte del taglio rivolta verso l’alto, su una teglia foderata con carta da forno.
Lasciare riposare coperte per altri 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 175 gradi (statico) e preparare la glassa.
Per la glassa mettere in una ciotolina lo zucchero a velo e unire il succo di mezzo limone. Mescolare bene fino ad ottenere una glassa omogenea, molto densa. Se dovesse servire aggiungere ancora un po’ di succo di limone, se fosse troppo liquida, aggiungere altro zucchero a velo.
Trascorso il tempo di riposo infornare le girelle (una teglia alla volta) per ca. 25 minuti, fino a doratura.
Sfornare, lasciare raffreddare per 5 minuti e poi decorare con la glassa di zucchero.