Con il caldo di questi giorni niente c’è di meglio di una buona bevanda rinfrescante. Sono molto semplici da preparare in casa e conservare in frigorifero per qualche giorno.

Portate a bollore dell’acqua naturale in un pentolino, spegnete e lasciate in infusione per 5/7 minuti aromi e spezie come foglie di alloro, buccia di limone, finocchietto, cannella, chiodi di garofano, bacche di vaniglia, zuccherate leggermente.

Trascorso il tempo dovuto filtrate con una garza sottile, versate la bevanda in una bottiglia di vetro con chiusura ermetica e ponete in frigo.

Potete personalizzarle a vostro piacimento donando noti dolci con l’aggiunta di miele o noti piccanti usando peperoncino o pepe nero.

Anche l’utilizzo di succo di limone, arancia o pompelmo in una bevanda aiutano a dissetare e rinfrescare. Potete servire le bevande agli agrumi aggiungendo nel bicchiere foglioline di menta fresca.

Marco De Luca

chef

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here