SECONDI. Carpaccio di zucchine all’aceto balsamico con scampetti

0
320

SCAMPIIn piena estate primeggiano sulle tavole ortaggi e pesce, soprattutto tra chi vuole fare attenzione alla propria linea ed alla propria salute.

Ecco un piatto veloce e molto leggero da servire a pranzo, a cena o ad una festa.

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di zucchine tagliate a fettine sottilissime

500 grammi di acqua

500 grammi di scampi piccoli

1 fetta di limone

1 mazzetto di prezzemolo fresco

Aceto balsamico ed olio evo q.b.

Procedimento:

Cuocete a vapore per scarsi 10 minuti le fettine di zucchine, a seguire stessa cottura per gli scampetti lavati e puliti. In un piccolo frullatore inserite il prezzemolo, l’olio e circa 20 grammi di aceto balsamico.

Sistemate in un grande piatto le zucchine come base, con fantasia adagiatevi anche gli scampi, poi ricoprite il tutto con la salsina ottenuta (vinaigrette) e servite.

PS: Potete sostituire la cottura a vapore delle zucchine con una velocissima cottura sulla piastra, potrebbe risultare tutto più gustoso.

PS2. Per i più golosi, è ovvio che potreste infarinare gli scampi e passarli velocemente in olio bollente. Otterrete la corpulenza del fritto, mantenendo un cuore fresco.

ABBINAMENTO VINO:  un fresco spumante secco italiano, dallo Chardonnay al Greco di Tufo!

ABBINAMENTO MUSICALE:  “Sapore di sale” Gino Paoli

Antonella Petitti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here