Food Design. Arriva Shockino, il cioccolatino componibile…

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Shockino tre pezzi con scaglieOltre a essere un piacere mangiare un cioccolatino può diventare un’esperienza su misura nel combinare a proprio piacimento gusti e aromi differenti.

Shockino è una pralina personalizzabile e componibile di tre elementi che unisce il design italiano, l’arte del cioccolato artigianale e la qualità delle materie prime.

Composto da una base, un anello esterno e un perno che chiude il tutto, pesa circa 14 gr, ed è realizzato artigianalmente con la tecnica della ganache, per quanto riguarda il ripieno della base e dell’anello esterno. Il cuore centrale invece è caratterizzato da una combinazione di granelle come pinoli, noci e nocciole.

Il cioccolato, al latte e fondente al 72%, è disponibile in 18 gusti che richiamano le specialità territoriali italiane, da quelle classiche come il pistacchio di Bronte, le nocciole piemontesi I.G.P. e le arance di Sicilia, alle più originali come la liquirizia di Atri, il Mirto sardo e la Tintilia, vino autoctono del Molise. Vi sono inoltre alcune note internazionali, la cannella del Madagascar e il caffè monorigine del Guatemala. Tutti gli ingredienti utilizzati sono senza glutine.

00_Shockino mix-experience_credits_Carlo Fico

Le tipologie di confezioni sono tre, da 36 elementi per comporre 12 cioccolatini con una variante di 216 mix, da 9 elementi per crearne 3 con 27 mix possibili e il mono-mix per una pralina, disponibile nei gusti più richiesti. Ogni confezione è studiata ad hoc per contenere i singoli elementi.

La più grande, un box a più piani, ha all’interno 19 card con la storia e le curiosità di ogni gusto e la provenienza del blend del cioccolato. Inoltre due mappe consentono di identificare i singoli gusti all’interno di ogni vassoio.

L’idea nasce dai designer Piergiorgio Carozza e Gabriele Cossu, classe 1979, fondatori dello studio di progettazione Officina Quack! specializzato in food e product design. Alla fine del 2014 decidono di lanciare sul mercato questa pralina componibile in collaborazione con D’Abate, pasticceri e artigiani molisani del cioccolato dal 1969.

10_Gabriele Cossu e Piergiorgio Carozza_Officina Quack!_credits_Carlo Fico
Lo scorso dicembre Shockino ha ricevuto la menzione d’onore ADI Compasso d’Oro 2015 – prima edizione internazionale – come prodotto innovativo nella categoria food design.

E’ in vendita online su www.shockino.it ed è distribuito su tutto il territorio italiano in punti vendita selezionati. A Milano si può acquistare presso la Pasticceria Galdina, in via Terraggio 9, e nel negozio di dolciumi Edone’ alla Stazione Garibaldi.
I prezzi – consigliati al pubblico – sono 35 euro per la confezione più grande, 9 euro per quella media e 2,50 euro per il mono-mix.

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