TORTE SALATE. Ai funghi con Speck Alto Adige IGP e mozzarella

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Ingredienti per 8 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda

300 g di funghi misti a fettine

120 g di mozzarelline Latte Fieno Brimi

100 g di Speck Alto Adige IGP tagliato a fiammiferi o cubetti

1 spicchio d’aglio erba cipollina olio d’oliva

1 uovo

1 dl di panna fresca

40 g di Parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Preparare la torta salata funghi, speck e mozzarella è facile e veloce. In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando quest’ultimo sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete lo speck e fatelo rosolare per qualche minuto. Unite anche i funghi a fettine, salate, pepate e portateli a cottura. Fate raffreddare.

2. Con una frusta, mescolate in una ciotola l’uovo con la panna e il formaggio grattugiato. Unite il composto di speck e funghi e l’erba cipollina tagliuzzata. Mescolate per amalgamare.

3. Stendete la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta forno all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro con cerchio apribile. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate all’interno il composto preparato. Aggiungete anche le mozzarelline. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate: la torta salata funghi, speck e mozzarella è pronta.

Portata: Per una fame da lupo

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 65 minuti

Una ricetta di: Cucchiaio d’Argento

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