Per festeggiare la stagione dell’uva cosa c´è di meglio di un semplice dolce fatto in casa come questa torta di uva senza glutine e senza burro?

Una ricetta dalla preparazione semplice ma allo stesso tempo piena di sapore.

Ingredienti: (per 10 persone)
200 gr di farina per dolci senza glutine (oppure create un vostro mix con farina di riso, di quinoa e di mandorle con aggiunta di amido di mais)
80 gr di farina di mais
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaio di sale
6 cucchiai di olio d’oliva
2 uova
150 gr di zucchero
½ cucchiaio di estratto di vaniglia
240 ml di latte
600 gr di uva bianca o rossa

Procedimento:
Iniziate preriscaldando il forno a 180° ed ungete una teglia con dell’olio, che andrà a sostituire il burro. In una ciotola unite la farina senza glutine, la farina di mais, il lievito e il sale.

In un’altra mescolate l’olio d’oliva, le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il lattino, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unite i liquidi con la miscela di farina e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Aggiungete più della metà dell’uva (se coi vinaccioli, tagliatela e pulitela).

Versate il composto all’interno del vostro stampo e cospargete di uva. Cuocete per 30-35 minuti. Vale sempre la prova dello stuzzicadenti. Prima di servire lasciate raffreddare per un’ora.

Maria Rosaria Mandiello

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