Torna Barolo Night. Domani chef ed abbinamenti per un itinerario di gusto

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Ritorna il 21 luglio l’evento enogastronomico di Langa dell’anno. Barolo Night, appuntamento dedicato al re dei vini prodotto nel territorio di La Morra (Cn), avrà luogo nel centro cittadino a partire dalle ore 19.30.

In luoghi singolari, aperti ai partecipanti per l’occasione, i migliori chef dei ristoranti lamorresi e uno chef straniero presenteranno piatti esclusivi abbinati a tre grandi annate di Barolo di La Morra. Un evento unico nel suo genere, dedicato alla promozione di piatti e vini di eccellenza, ambientato in luoghi storici e suggestivi e organizzato dalla Compagnia dei Vignaioli guidata da Massimo Martinelli e dallo staff operativo: Paolo Gazzera, Bruno Viberti e Carlo Revello.

La cena itinerante, inizierà in Piazza Castello per proseguire presso la Cantina Comunale, dove verrà servito l’aperitivo, a cura di Andrew Manning, chef dell’osteria “More e Macine”, in abbinamento a ottimi Champagne. Si proseguirà verso i Bastioni di La Morra dove, affacciati ad un panorama unico, Marco Boschiazzo, chef del ristorante Bovio, proporrà l’antipasto, a cui saranno abbinati i Barolo 2008.

Proseguendo per uno stretto vicolo si raggiungerà la terrazza della Casa Tontine che vedrà come protagonista il primo piatto, preparato da Fabrizio Anselma, chef dell’osteria Veglio, in abbinamento al Barolo 2005.

Si attenderanno poi i commensali in piazza Castello, dove sarà servito il secondo piatto, a cura dello chef stellato danese Tomas Kierkegaard, in abbinamento ai Barolo 2001.

Si completerà la serata con una degustazione di formaggi stagionati e selezionati da Franco Parola di Saluzzo (CN), in abbinamento alla completa gamma dei Barolo proposti nel corso della serata.

Nello scenario incantato di un borgo antico della Langa del Barolo, la festa si concluderà in piazza con un concerto dei “The Jackpot Band” e con i dolci di pasticceria preparati dal Laboratorio di Resistenza Dolciaria di Alba.

Questo il menù:

Aperitivi

a cura di Andrew Manning (Osteria More & Macine, via xx settembre, 18 – La Morra)

Prosciutto San Daniele invecchiato 18 mesi (Prosciuttificio Morgante -San Daniele UD)

Nodini di Altamura (azienda Noviello) con gelatina di pomodoro

Insalatina di bollito con salsa verde

Bicchierino di peperone con mousse di tonno

In abbinamento, Champagne Charles Heidsieck (Brut Réserve); Daniel Savart (Réserve Premier Cru S.A.)

Antipasti

a cura di Marco Boschiazzo (Ristorante Bovio via Alba,17bis – La Morra)

Timballo di funghi porcini su fonduta di Raschera e cialda di parmigiano

In abbinamento Barolo 2008

Agricola Brandini – Alessandria Crissante (Galina) – Alessandria Silvio – Borgogno Francesco – Bosco Agostino (La Serra) – Dosio – Erbaluna – Germano Angelo (Vigna Ruè) – Gianni Gagliardo (Serre)- Marengo Mario (Brunate) – Mascarello Michele e Figli – Molino Mauro (Vigna Giachini) – Oberto Andrea (Albarella) – Oberto Egidio (La Serra) – Poderi Marcarini – Ramello Gianni – Renato Ratti – Stroppiana Oreste (Vigna san Giacomo)- Trediberri – Viberti Eraldo – Roberto Voerzio-Alberto Voerzio (La Serra)

Primi

a cura di Fabrizio Anselma (Osteria Veglio – Fraz.ne Annunziata, 9 – La Morra) Ravioli del plin ai tre arrosti, cotti nel brodo e servite nel tovagliolo

In abbinamento Barolo 2005

Elio Altare (Arborina) – Bovio Gianfranco (Gattera)- Eugenio Bocchino – Cascina Ballarin (Bussia) – Ciabot Berton – Curto Marco (La Foja) – Stefano Farina (Riserva) – Ferrero F.lli (Manzoni) – Gagliasso Mario (Rocche dell’Annunziata) – Monfalletto-Cordero di Montenzemolo (Enrico VI) – Poderi e cantine Oddero (Vigna Rionda) – Rocche Costamagna – Flavio Saglietti (Brunate) – San Biagio – Aurelio Settimo – Tenuta l’Illuminata – Vigneti Luigi Oddero

Secondi

a cura di Tomas Kierkegaard, chef “stellato” danese

“Oksefilet og croquette af oksehaler, demi glace med parmesanost.

Let braiseret fennikel med tørrede bær og aske”

Filetto con crocchetta di coda di bue, demi-glace di nebbiolo con parmigiano e scalogno , insalatina di finocchi con polvere di frutti di bosco.

In abbinamento Barolo 2001

Enzo Boglietti (Case Nere) – Cascina del Monastero (Bricco Luciani) – Corino Giovanni (Vecchie Vigne) – Corino Renato (Vecchie Vigne) – Silvio Grasso – F.lli Revello (Vigna Giachini) – Mauro Veglio – Osvaldo Viberti (Serra dei Turchi)

Selezioni di formaggi di alpeggio e alta Langa a cura di Franco Parola -Saluzzo (CN)

In abbinamento tutti i Barolo in degustazione

Dolci sul tema “come sàle la strada che va al mare”

a cura del Laboratorio di Resistenza Dolciaria (Via Pietro Ferrero, 11 -12051 Alba – CN)

cioccolatino latte sàle olio extravergine d’oliva

crema in sfogliatina atlantica

gelèe d’arancio pernanbuco, cioccolato bianco, olive taggiasche

torta del viaggio; Alba-Albenga sola andata

In abbinamento Barolo Chinato

Caffè

Una miscela di qualità per un piacevole caffè a fine pasto di Revello Caffè RBP srl (Via La Morra, 43 Cherasco CN)

Inoltre spiccherà un angolo in cui si proporranno degustazioni di sigari italiani riservate ai soli maggiorenni fumatori

Musica dal vivo in ogni location e concerto finale di musica da ballo in Piazza Castello con i Jackpot Band.

Il costo della serata è di euro 130,00 a persona: la cena è a numero chiuso ed è richiesta la prenotazione.

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