SOAVE WINE WEEK in TOKYO All’estero cresce la presenza di vino italiano

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Al via lunedì 21 novembre Soave Wine Week in Tokyo, la missione promozionale voluta e coordinata dal Consorzio di Tutela del Soave per favorire la conoscenza ed il consumo del vino Soave in Giappone.  L’evento si svolgerà all’interno delle tre principali sedi di Eataly di Tokyo.

I mercati esteri assumono sempre più importanza per le aziende vitivinicole italiane che, a livello nazionale, hanno visto crescere del 15% il trend dell’export rispetto allo stesso periodo dello scorso anno (dai Istat).

In tale senso, in parallelo all’apertura e al consolidamento delle posizioni conquistate sulla piazza americana – dopo tre anni dal lancio della prima campagna promozionale il Soave ha registrato un +20% in volume e valore negli USA, la presenza in 25 stati, ed una incremento del 16% dei rapporti commerciali da parte delle aziende socie del consorzio – entra ora nel vivo la strategia promozionale studiata dal Consorzio del Soave per il Giappone.

Sono state messe in calendario una serie di degustazioni guidate, lezioni di “italian-food-style”, occasioni di incontro tra produttori e buyer nipponici oltre che momenti dedicati al pubblico e agli appassionati. Le sedi che vedranno sfilare le etichette di Soave saranno Eataly – Daikanayama, lo storico punto vendita di Eataly nella capitale nipponica, situato in uno dei quartieri più chic della città; Eataly – Mitsukoshi, il secondo punto vendita inaugurato nella capitale giapponese, all’interno del più famoso centro commerciale del Paese; Eataly – Gran Sta – Tokyo, cioè un corner di 40 metri quadrati specializzato nella vendita di salumi e formaggi, visitato da migliaia di passeggeri in transito ogni giorno.

 

All’evento parteciperanno le aziende:

Cantina di Soave, Cantina di Monteforte, Cantina del Castello, Corte Moschina, Fasoli Gino, Marcato, Montetondo, Sandro De Bruno.

 

Fitto il calendario di appuntamenti. Lunedì 21 novembre è in programma una  cena di gala per l’apertura della Soave Wine Week in Tokyo all’Osteria Eataly Daikanyama con la presentazione della pubblicazione Soave: Crus & Cuisine a cura di Mayumi Nakagawara; martedì 22 novembre si terrà il seminario/degustazione dal titolo “Le Strade del Vino” al New Otani con la presentazione del progetto Soave Style; mercoledì 23 novembre avrà luogo il primo corso sul Soave in abbinamento alle specialità venete condotto dal professor Shigeru Hayashi prima all’interno di Eataly Mitsukoshi e poi ad Eataly Daikanyama; giovedì 24 novembre si terrà invece una degustazione dedicata agli operatori all’interno di Eataly Daikanyama, a cui seguirà un nuovo seminario condotto dal professor Shigeru, mentre nella serata è in calendario la cena di gala di chiusura dedicata al tema “Vulcania: A journey through the famous italian white wines from the volcanic lands of Soave, Campi Flegrei, Ischia and Etna” all’interno dell’Osteria Eataly Daikanyama, durante la quale sarà presentato il volume Soave Wine and Japanese Cuisine a cura di Shigeru Hayashi; venerdì 25 novembre all’Aoyama Diamond Hall sarà la volta del seminario di approfondimento Simply Italian Great Wines Japan 2011 – Veneto, Land of Excellence; infine sabato 26 novembre avrà luogo l’ultimo appuntamento dedicato alla formazione all’interno di Eataly Mitsukoshi, sempre condotto dal professor Shigeru Hayashi.

 

Da martedì 22 a domenica 27 novembre i vini Soave delle aziende partecipanti saranno messi in vendita nei Soave corner appositamente allestiti all’interno di Eataly Daikanyama e Mitsukoshi.

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